22/06/2024

LPIS PURBALINGGA

Lembaga Pendidikan Istiqomah Sambas Purbalingga

UPACARA BENDERA HUT KE-77 REPUBLIK INDONESIA DI LEMBAGA PENDIDIKAN ISTIQOMAH SAMBAS PURBALINGGA

1 min read

PURBALINGGA Rabu, 17 Agustus 2022. Kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun kemerdekaan ke – 77 Republik Indonesia di Lembaga Pendidikan Istiqomah Sambas Purbalingga dilakukan di area MIIS Purbalingga, dengan diadakan kegiatan rutin yaitu upacara pengibaran bendera setiap 17 Agustus, yang diikuti oleh pesertadidik dari setiap satuan, pendidik, tenaga kependidikan dari Lembaga Pendidikan Istiqomah Sambas Purbalingga dan juga dari keluarga besar Yayasan Istiqomah Sambas Purbalingga, serta tamu undangan yang hadir.

             

Tepat pukul 07.00 WIB upacara pengibaran bendera dimulai, upacara dipimpin oleh Bapak Fariz Rahman El Nuri, S. H, sedangkan pembaca teks proklamasi dibacakan oleh Bapak Naufal Hilmi Purwoko, pengibar bendera merah putih dan paduan suara dibawakan oleh siswa-siswi dari setiap satuan di Lembaga Pendidkan Istiqomah Sambas Purbalingga.

Setelah upacara bendera selesai dari pihak satuan SMPIS Purbalingga menampilkan kesenian daerah Tek Tek (Kenthongan) dan membawakan beberapa lagu.

 

         

Di akhir kegiatan dilakukan acara ramah-tamah dan juga tasyakuran, yang diadakan di aula MIIS Purbalingga, pada kesempatan ini juga disajikan tumpeng yang juga disajikan dari setiap satuan dan juga yayasan, pemotongan tumpeng dilakukan oleh Bapak Eling Purwoko dan diakahiri do’a yang dibawakan oleh Ust Muhammad Nur Rohman, S. Pd. I.

        

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.