UPACARA BENDERA DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT KE-74 REPUBLIK INDONESIA

DI LEMBAGA PENDIDIKAN ISTIQOMAH SAMBAS PURBALINGGA

 

Kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun kemedekaan ke – 74 Republik Indonesia di Lembaga Pendidikan Istiqomah Sambas Purbalingga dilakukan di area MIIS Purbalingga, dengan diadakan kegiatan rutin yaitu upacara pengibaran bendera setiap 17 Agustus, yang diikuti oleh pesertadidik dari setiap satuan, pendidik, tenaga kependidikan dari Lembaga Pendidikan Istiqomah Sambas Purbalingga dan juga dari keluarga besar Yayasan Istiqomah Sambas Purbalingga, serta tamu undangan yang hadir.

Tepat pukul 07.00 WIB upacara pengibaran bendera dimulai, upacara dipimpin oleh Bapak Catur Priatmoko, S.Pd., pembaca teks proklamasi dibacakan oleh Bapak Januar Ali Akbar Basrawi, S. E., untuk pembacaan UUD 45, pengibar bendera merah putih dan paduan suara dibawakan oleh siswa-siswi dari setiap satuan di Lembaga Pendidkan Istiqomah Sambas Purbalingga.

Setelah upacara bendera selesai dari pihak satuan SMPIS Purbalingga menampilkan drama kolosal tentang perjuangan Indonesia dalam merebut kemerdekaan dari penjajah.

Di akhir kegiatan dilakukan acara ramah-tamah dan juga tasyakuran, yang diadakan di aula MIIS Purbalingga, pada kesempatan ini juga disajikan tumpeng yang juga diperlombakan dan diikuti dari berbagai perwakilan satuan di LPIS, pemotongan tumpeng dilakukan oleh Ibu Hj. Iftitah dan diakahiri do’a yang dibawakan oleh Bapak Drs. H. Munir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *