30/11/2020

LPIS PURBALINGGA

Lembaga Pendidikan Istiqomah Sambas Purbalingga

LPIS NEWS

Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HUT RI ke 73

Dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun ke 73 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2018, Lembaga Pendidikan Istiqomah Sambas mengadakan Upacara Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2018.

Upacara tersebut dilaksanakan pada pukul 07.00 WIB, bertempat di halaman Sekolah MI Lembaga Pendidikan Istiqomah Sambas Purbalingga.

Adapun Pembina Upacara adalah Hikmawan Nur Paza, S.lp, sedangkan pembaca teks proklamasi yaitu Muhammad Hafidz Al Akbar, S.H dan diikuti oleh seluruh Tenaga Pendidik, Non Pendidik dan seluruh Peserta didik.

Dalam sambutannya, Pembina Upacara memberikan arahan kepada seluruh peserta upacara di ruang lingkup Lembaga Pendidikan Istiqomah Sambas untuk lebih meningkatkan kinerjanya, mengingat hasil perjuangan para pejuang yang telah berjasa merebut kemerdekaan dari para penjajah.

Selain upacara bendera, ada juga penampilan dari anak-anak SMP Istiqomah Sambas Purbalingga yaitu treatikal perang sang Jendral Soedirman dalam mengusir para penjajah, musik drum band juga di tampilkan yang dibawakan oleh anak-anak MI Istiqomah Sambas Purbalingga, di akhir acara juga ada perlombaan tumpeng yang diikuti dari satuan masing-masing di Lembaga Istiqomah Sambas Purbalingga.

Perlu diketahui kegiatan dalam memperingati Hari Kemerdekaan Ke-73 Republik Indonesia setiap tahun di adakan di Lembaga Pendidikan Istiqomah Sambas Purbalingga.